投资者在物联网中创业市场的因素有哪些?

2019-11-30  总浏览:40

物联网的到来,让很多投资者的眼光慢慢放在物联网上。可是作为一个新型的产业除了要经得起市场考验,还要应对行业内存在的风险。下面智能硬件开发小编便来详细分析物联网创业失败的几大因素!
一、在物联网产品开发之前之前,没有对创意进行尽职调查
不了解市场,不了解竞争对手。我们也不清楚客户的性格特征,甚至不知道自己所提供的产品价值该为哪些客户服务。
二、对于自己构建的物联网产品,我们既不是专家,也不是目标用户
从来没有在自己家里使用过我们开发的物联网产品。我们也不是物联网行业里的专家。当你进入到某一新领域的时候,那么在做决策的时候一定要克服达克效应。
三、让沉没成本谬论影响了公司的转型决策
我们的物联网产品开发进度已经完成了大部分,但是我们太爱自己的产品了,以至于在公司面临转型的时候,并没有准备好应对那些困难的问题。
四、尝试为每一个人做每一件事
在开发一些物联网产品时,例如智能开关,希望它可以自动化控制灯具,风扇,电源适配器,以及热水器。我们还想能够让它自动控制电视机,电冰箱,烤箱,甚至是汽车。想打造一款豪华产品,却让它变得更加复杂。
五、低估了硬件
开发一款原型物联网产品只是创建硬件初创公司万里长征的第一步。真正的挑战是接下来的产品设计,生产工厂,加工制造,成品分销,以及市场营销/销售。
本文由安徽海鸿计算机技术有限公司原创,转载时请注名嵌入式开发网址:http://www.haihongiot.com/

安徽省合肥市望江西路西湖国际广场A座17层

400-101-2663   

yangs@ahaiba.com   

Copyright (C) 2015-2017 All Rights Reserved. 安徽海鸿计算机技术有限公司      皖ICP备19012332号